Ravióli de batata

Ravióli de batata
Ravióli de batata

Ingredientes
½ kg de batata Asterix ( com casca rosada) com casca;
100 g de ricota;
50 g de queijo parmesão ralado;
1 gema de ovo;
1 sachê de caldo de legumes;
sal a gosto;
150 g de farinha de trigo;
300 g de recheio de sua preferência.

Modo de preparo
Coloque a batata Asterix com casca em uma panela com bastante água e leve ao fogo médio até cozinhar. 
Escorra e retire a casca. 
Passe as batatas (sem a casca) pelo espremedor. 
Adicione ricota, queijo parmesão, gema de ovo, sachê de caldo de legumes e sal a gosto, e misture tudo. Em seguida, acrescente a farinha de trigo, aos poucos, mexendo bem, até formar uma massa firme.
Coloque a massa de batata (feita acima) em uma superfície lisa e enfarinhada. Com um rolo abra bem até obter uma espessura média de 0,5 cm. 
Corte a massa em discos com a boca de um copo ou xícara. 
Sobre cada disco coloque o recheio de sua preferência (frango, carne, frios, etc.). Dobre os discos fechando bem formando um ravióli.
Cozinhe os raviólis em água fervente salgada; quando eles subirem deixe por mais 1 minuto. Retire-os com uma escumadeira e coloque em uma tigela com água gelada. 
Escorra.
Em uma frigideira quente com manteiga, coloque os raviólis e leve ao fogo médio até dourar. 
Retire do fogo e sirva em seguida com o molho de sua preferência.
Postagem mais recente Postagem mais antiga Página inicial