- 200 g de manteiga;
- 200 g de chocolate meio amargo, picado;
- 3 ovos;
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar refinado;
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó;
- 200 g de chocolate branco, picado.
Modo de preparo:
Ligue o forno em temperatura média (180 graus).
Unte uma forma retangular com manteiga e farinha.
Coloque o chocolate meio amargo picado e a manteiga numa panela. Leve ao fogo bem baixo e mexa bem até o chocolate derreter totalmente.
Retire do fogo e reserve.
Coloque os ovos e o açúcar numa tigela e misture muito bem por 3 minutos ou até a mistura ficar esbranquiçada.
Coloque o chocolate derretido dentro da tigela com os ovos e misture muito bem.
Junte a farinha, o fermento e o chocolate branco picado.
Misture delicadamente, o suficiente para a farinha incorporar na massa.
Despeje a massa na forma untada e leve ao forno pré-aquecido por 30 minutos.