- 300g de damasco
- 1 copo de água
- 1 envelope de gelatina sem cor e sem sabor
- 2 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 copos de leite
- 1 colher (sopa) maisena
- 200g de creme de leite
Ferver o damasco com água até amaciar.
Umedecer a gelatina com colheres (sopa) de água fria, formando uma pasta.
Dissolver em seguida com um pouco da água da fervura do damasco.
Juntar ao damasco e passar no lliquidificador.
Bater as gemas com metade do açúcar e misturar ao leite frio, juntamente com a maisena.
Levar ao fogo, mexendo sempre até engrosar.
Acrescentar o damasco batido com a gelatina.
Desligar o fogo e colocar o creme de leite.
Bater as claras em neve firme com o restante do açúcar.
Misturar ao creme de damasco e levar à geladeira.
Rendimento: 4 pessoas