- 1 copo de leite
- 2 ovos
- 100g de farinha de trigo
- sal a gosto
- Recheio
- 1/2 maço de espinafre cozido e escorrido
- 150g de ricota
- 1 gema
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- sal e noz-moscada a gosto
Molho
- 1/2 litro de leite
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de manteiga
- sal a gosto
- 50g de queijo parmesão ralado
- 4 colheres (sopa) de nozes moídas
Modo de preparo:
Para fazer a massa, bater todos os ingredientes no liquidificador.
Se ficar muito espessa, colocar um pouco mais de leite.
Preparar 12 panquecas.
Rechear.
Dispor as panquecas numa travessa refratária, cobrir com o molho branco.
Salpicar parmesão e nozes, levando ao forno quente para gratinar.
Recheio
Bater o espinafre no liquidificador com a ricota, a gema, o parmesão, o sal e a noz-moscada.
Rechear e enrolar as panquecas.
Molho
Misturar o leite com a farinha, a manteiga e o sal e ngrossar no fogo.
Rendimento: 4 pessoas