Panquecas à Fiorentina

Ingredientes:
  • 1 copo de leite
  • 2 ovos
  • 100g de farinha de trigo
  • sal a gosto
  • Recheio
  • 1/2 maço de espinafre cozido e escorrido
  • 150g de ricota
  • 1 gema
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • sal e noz-moscada a gosto

Molho

  • 1/2 litro de leite
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • sal a gosto
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 4 colheres (sopa) de nozes moídas

Modo de preparo:

Para fazer a massa, bater todos os ingredientes no liquidificador.
Se ficar muito espessa, colocar um pouco mais de leite.
Preparar 12 panquecas.
Rechear.
Dispor as panquecas numa travessa refratária, cobrir com o molho branco.
Salpicar parmesão e nozes, levando ao forno quente para gratinar.

Recheio
Bater o espinafre no liquidificador com a ricota, a gema, o parmesão, o sal e a noz-moscada.
Rechear e enrolar as panquecas.

Molho
Misturar o leite com a farinha, a manteiga e o sal e ngrossar no fogo.

Rendimento: 4 pessoas
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