- 1 kg de ácem;
- 1 tablete de caldo de carne;
- água o suficiente;
- 2 xíc. (chá) de tomate;
- 1/2 xíc. (chá) de cebola;
- 1/2 xíc. (chá) de pimentão;
- 1/2 xíc. (chá) de casca de pepino;
- 1/4 xíc. (chá) de azeite;
- 1/2 xíc. (chá) de vinagre;
- 1 col. (sopa) de shoyu;
- 1 col. (sobremesa) de molho de pimenta;
- sal a gosto.
Modo de preparo:
Cozinhe a carne na panela de pressão com o caldo de carne e a água.
Quando estiver macia, retire da panela, deixe esfriar e corte em fatias finas.
Reserve na geladeira.
À parte, pique o tomate, a cebola, o pimentão e a casca de pepino.
Tempere com o azeite, o vinagre, o shoyu, o melho de pimenta e o sal.
Cubra a carne com o molho e sirva frio.