- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 180 g de manteiga gelada cortada em cubinhos
- sal a gosto
- 120 ml de água geladíssima
- sal grosso a gosto
Numa tigela misture 3 xícaras (chá) de farinha de trigo, 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado e 180 g de manteiga gelada cortada em cubinhos e misture até formar uma farofa.
Adicione 120 ml de água geladíssima, sal a gosto e misture muito bem até ficar uma massa homogênea.
Deixe descansar por +/- 10 minutos.
Coloque a massa entre 2 sacos plásticos numa superfície lisa e com um rolo abra-a numa espessura fina e no tamanho da assadeira que você irá usar.
(DICA: você pode também usar uma assadeira virada ao contrário).
Transfira a massa para a assadeira (já forrada com papel manteiga) e com um cortador de pizza (ou faca) marque a massa em quadrados (com 7 cm). Com o auxílio de um garfo
ou palito de madeira, fure a massa aleatoriamente.
Salpique sal grosso a gosto e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por +/-
10 minutos.