Batat especial

Ingredientes:
  • 400 g de batata
  • 2 colheres (sopa) de leite desnatado;
  • 1 xícara (chá) de água;
  • fondor a gosto;
  • 2 colheres (sopa) de margarina light.

Recheio:

  • 200 g de queijo cottage;
  • 2 e ½ colheres (sopa) de parmesão ralado;
  • 250 g de tomate sem semente picado;
  • orégano a gosto;
  • fondor a gosto.

Modo de preparo:

Cozinhe a batata com a casca até ficar macia.
Ainda quente, descasque e passe-a pelo espremedor.
Coloque-a numa panela, junte os demais ingredientes, misture bem e leve ao fogo, mexendo sempre, até formar um purê cremoso.
Coloque todos os ingredientes do recheio numa tigela, misture bem e reserve.
Divida o purê em duas partes.
Espalhe uma delas num refratário e alise.
Por cima espalheo recheio de maneira uniforme.
Cubra com o purê restante e alise bem.
Leve para dourar em forno preaquecido a 180ºC por 20 minutos.
Sirva em seguida.

Rendimento: 5 porções

Postagem mais recente Postagem mais antiga Página inicial