- 4 ovos;
- 3 tabletes de fermento em fresco para pão;
- 3/4 xíc. de óleo;
- 1 xíc. de leite;
- 5 col. (sopa) de açúcar;
- 1 col. (sobremesa) de sal;
- 6 xíc. de farinha de trigo;
- 1 col. (sopa) de manteiga;
- 2 caixas de bombom tipo Sonho de Valsa ou Ouro Branco;
- 1 gema para pincelar.
Modo de preparo:
Bata os ovos, o fermento, o óleo, o leite e o açúcar no liquidificador.
Junte o sal e a manteiga e bata mais.
Despeje em uma tigela e acrescente a farinha peneirada aos poucos, até formar uma massa homogênea.
Divida a massa em bolinhas do tamanho de um limão e deixe descansar até dobrar de volume.
Abra cada bolinha e recheie com o bombom escolhido.
Em uma fôrma própria de panetone, disponha as bolinhas recheadas até completar 3/4 da fôrma.
Deixe crescer mais 15 minutos, pincele com a gema e asse em forno bem baixo preaquecido.
Desenforme completamente frio.
Rendimento: 2 panetones de 500g
Calorias: 593 por fatia