- 320 g de macarrão curto;
- folhas de rúcula a gosto;
- 4 col. (sopa) de azeite de oliva;
- 2 dentes de alho inteiros descascados;
- 1 pedaço de pimenta-dedo-de-moça esmigalhadas;
- 100 g de queijo provolone;
- folhas de manjericão;
- sal a gosto.
Modo de preparo:
Lave bem as folhas de rúcula e reserve.
Cozinhe o macarrão em bastante água fervente com sal.
Enquanto isso, aquecça o azeite numa frigideira, junte o alho e a pimenta dedo-de-moça.
Assim que o alho dourar, elimine-o e acrescente a rúcula.
Deixe refogar rapidamente, mexendo de vez em quando.
Escorra o macarrão quando estiver al dente e acrescente a rúcula.
Adicione o queijo, ralado na parte grossa do ralador, e misture.
Polvilhe com manjericão picado com as mãos e sirva a seguir.