Lasanha de chuchu:

Ingredientes:
  • 2 chuchus médios;
  • 200 g de ricota;
  • sal à gosto.

Molho:

  • 1 cebola pequena picada;
  • 1 dente de alho amassado;
  • 2 colheres (chá) de azeite;
  • 6 tomates maduros sem pele e sem sementes batidos;
  • 2 talos de salsão picados;
  • 1 colher (chá) de orégano;
  • sal à gosto.

Modo de preparo:

Descasque os chuchus e corte em fatias finas, no sentido do comprimento.
Cozinhe rapidamente em água fervente.
Para o molho, refogue a cebola e o alho no azeite.
Junte os tomates, o salsão e tempere com o sal e o orégano.
Tampe e cozinhe por cerca de 15 minutos, mexendo às vezes.
Numa travessa refratária levemente untada com azeite, coloque uma camada de chuchu, uma de ricota esfarelada (temperada com sal à gosto) e outra de chuchu.
Cubra com o molho e leve ao forno quente por 10 minutos.

Obs: Não cozinhe o chuchu demais, pois ele não deve ficar muito mole.
Cozinhe apenas o tempo suficiente para ele ficar macio.

Rendimento: 4 porções
Calorias por Porção: 204

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