Massa:
- 6 ovos;
- 2 xícaras (chá) de açúcar;
- 1 colher (sopa) de óleo;
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo;
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó;
- 1 colher (sopa) de amido de milho;
- 1 xícara (chá) de água quente;
- 2 colheres (sobremesa) de fermento em pó;
- 1 pitada de sal.
Creme (recheio e cobertura):
- 4 xícaras (chá) de leite;
- 1 lata de leite condensado;
- 3 gemas;
- 5 colheres (sobremesa) de chocolate em pó;
- 4 colheres (sopa) de amido de milho;
- 1 colher (sopa) de manteiga;
- 1 colher (sobremesa) de baunilha;
- 1 lata de creme de leite gelado e sem soro.
Crocante:
- 2 xícaras (chá) de açúcar;
- 2 colheres (sopa) de manteiga;
- 2 xícaras (chá) de castanha de caju ou nozes trituradas;
- 2 colheres (sopa) de leite em pó.
Calda para regar:
- ½ xícara (chá) de açúcar;
- 1 xícara (chá) de água;
- 1 pedaço de canela em pau;
- 3 cravos;
- 3 colheres (sopa) de rum.
Modo de preparo:
Massa:
Bata os ovos inteiros com o açúcar por 10 minutos.
Diminua a velocidade da batedeira e junte a água misturada com o óleo.
Desligue e misture delicadamente a farinha peneirada junto com o chocolate em pó, amido de milho , o sal e fermento em pó.
Coloque em assadeira untada e polvilhada com farinha de trigo e leve ao forno para assar.
Creme:
Bata no liquidificador o leite, leite condensado, gemas, chocolate em pó, amido de milho.
Leve ao fogo juntamente com a manteiga e mexa até engrossar.
Retire do fogo e junte a baunilha e o creme de leite.
Coloque filme plástico em cima do creme para não criar película enquanto esfria.
Crocante:
Leve ao fogo o açúcar com a manteiga e deixe caramelizar.
Junte a castanha de caju ou as nozes e despeje sobre mármore untado.
Deixe esfriar e quebre e pedaços.
Coloque em um saco plástico com o leite em pó e bata com um martelo de carne para triturar.
Calda:
Leve ao fogo para ferver em fogo baixo por 4 minutos a água, açúcar, cravo e canela.
Retire do fogo e junte o rum.
Montagem do bolo:
Corte a massa do bolo ao meio, regue com a calda, espalhe uma camada farta de creme, metade do crocante.
Coloque a outra massa do bolo com a parte do corte virada para cima.
Regue com a calda, espalhe o creme por todo o bolo e salpique o restante do crocante por cima.
Leve à geladeira.
Deve ser servido bem gelado.
De preferência, faça de véspera, pois fica mais gostoso.
Fonte: Uol Receitas