- 175 g de farinha de trigo ( 1 ¼ xícara de chá);
- 2 colheres (chá) de fermento em pó;
- ½ colher (chá) de sal;
- 2 colheres (chá) de açúcar;
- 2 ovos separados;
- 225 ml de leite;
- 85 g de manteiga derretida.
Modo de preparo:
Peneire a farinha, o fermento e o sal numa tigela.
Misture o açúcar.
À parte, bata as gemas, o leite e a manteiga, junte aos ingredientes secos e misture bem.
Bata as claras em neve e coloque-as delicadamente na massa, que deve ficar lisa e espessa.
Despeje a massa na forma e espalhe com a colher.
Feche a forma e cozinhe por 2 minutos.
Repita o mesmo procedimento do outro lado do waffle.
Abra a forma com cuidado.
Se necessário, solte o waffle da parte superior com um utensílio de plástico.
Coloque o alimento num prato.
Sirva com caldas de sabores variados, como geléias, mel, frutas, leite condensado e até mesmo manteiga.
Para o waffle salgado, substitua o açúcar por queijo parmesão ralado e sirva com queijo cheddar ou requeijão cremoso.