Salada Caesar


Ingredientes

Molho
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (chá) de mostarda
  • 20 g de anchovas escorridas do óleo da lata e secas
  • 3/4 xícara (chá) de azeite (se quiser um sabor menos acentuado, metade azeite - metade óleo comum)
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • sal e pimenta a gosto
  • 1 gema (opcional)
Salada
  • 3 cabeças de alface americana lavadas e bem secas
  • 5 fatias de pão italiano ou fôrma sem casca cortados em cubos de 1cm x 1cm
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho esmagados
  • 50 g de raspas de queijo parmesão
  • sal e pimenta a gosto
Opcionais:
  • 2 ovos cozidos cortados em pedaços
  • 50 g de azeitonas pretas em lascas
  • 1 peito de frango assado em lascas
Modo de preparo

Molho

Com o batedor de arame ou processador, misture o alho, o suco de limão, a mostarda e as anchovas esmigalhadas.
Aos poucos, acrescente o azeite e bata até que o molho esteja ligeiramente emulsificado.
Se necessário, acrescente mais algumas gotas de limão.
Misture o queijo ralado o sal e a pimenta, e leve à geladeira até o momento de misturar o molho às folhas de alface e servir.
Se desejar um molho mais encorpado, quando adicionar o azeite junte também 1 gema (sem a gema, o molho poderá ser guardado por até 3 dias na geladeira e, com a gema por apenas 1 dia).

Para os croûtons, aqueça o forno a 180ºC (forno médio).
Faça uma pasta com o alho, o sal, a pimenta e o azeite.
Misture a pasta de alho aos cubinhos de pão.
Em uma assadeira, espalhe-os em uma só camada.
Leve os croûtons ao forno para que fiquem dourados e sequinhos (de 10 a 15 minutos).

Na hora de servir, coloque os ingredientes da salada e os opcionais em uma tigela grande e misture-os ao molho.
Sirva imediatamente.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 40 min
Execução: fácil
Custo: moderado

Fonte: Uol Receitas
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