Bolo de chocolate crocante


Ingredientes

Massa
  • 6 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 xícara (chá) de água quente
  • 2 colheres (sobremesa) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
Creme (recheio e cobertura)

  • 4 xícaras (chá) de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 gemas
  • 5 colheres (sobremesa) de chocolate em pó
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sobremesa) de baunilha
  • 1 lata de creme de leite gelado e sem soro
Crocante
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de castanha de caju ou nozes trituradas
  • 2 colheres (sopa) de leite em pó
Calda para regar

½ xícara (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de água 1 pedaço de canela em pau 3 cravos 3 colheres (sopa) de rum

Modo de preparo

Massa
Bata os ovos inteiros com o açúcar por 10 minutos.
Diminua a velocidade da batedeira e junte a água misturada com o óleo.
Desligue e misture delicadamente a farinha peneirada junto com o chocolate em pó, amido de milho , o sal e fermento em pó.
Coloque em assadeira untada e polvilhada com farinha de trigo e leve ao forno para assar.

Creme
Bata no liquidificador o leite, leite condensado, gemas, chocolate em pó, amido de milho.
Leve ao fogo juntamente com a manteiga e mexa até engrossar.
Retire do fogo e junte a baunilha e o creme de leite.
Coloque filme plástico em cima do creme para não criar película enquanto esfria.

Crocante
Leve ao fogo o açúcar com a manteiga e deixe caramelizar.
Junte a castanha de caju ou as nozes e despeje sobre mármore untado.
Deixe esfriar e quebre e pedaços.
Coloque em um saco plástico com o leite em pó e bata com um martelo de carne para triturar.

Calda
Leve ao fogo para ferver em fogo baixo por 4 minutos a água, açúcar, cravo e canela.
Retire do fogo e junte o rum.

Montagem do bolo

Corte a massa do bolo ao meio, regue com a calda, espalhe uma camada farta de creme, metade do crocante.
Coloque a outra massa do bolo com a parte do corte virada para cima.
Regue com a calda, espalhe o creme por todo o bolo e salpique o restante do crocante por cima.
Leve à geladeira.
Deve ser servido bem gelado.
De preferência, faça de véspera, pois fica mais gostoso.
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