
Ingredientes
Musse chocolate escuro
- 250 g de chocolate meio amargo
- 3/4 xícara (chá) de creme de leite
- 2 claras
- raspas de chocolate para decorar (opcional)
- 200 g de chocolate branco
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- 2 claras
Prepare a musse de chocolate escuro: pique o chocolate em pedaços miúdos e coloque em uma tigela média.
Em uma panelinha, leve ao fogo o creme de leite.
Assim que ferver, despeje o creme sobre o chocolate e, com o batedor de arame, misture até obter um creme liso e brilhante.
Retire do fogo e reserve para amornar.
Bata as claras em neve e, com delicadeza, incorpore as claras ao creme de chocolate.
Coloque a musse em uma tigela funda ou em taças e leve à geladeira por 1 hora para firmar um pouco.
Enquanto a musse de chocolate escuro firma, prepare a musse de chocolate branco, utilizando o mesmo procedimento.
Dentro da própria tigela de preparação, leve a musse à geladeira para gelar por 15 minutos.
Ao final do tempo, coloque a musse branca sobre a mousse escura e volte à geladeira para terminar de firmar.
Na hora de servir, decore, se desejar, com raspas de chocolate.
Rendimento: 4 porções