Musse de 2 chocolates


Ingredientes

Musse chocolate escuro
  • 250 g de chocolate meio amargo
  • 3/4 xícara (chá) de creme de leite
  • 2 claras
  • raspas de chocolate para decorar (opcional)
Musse chocolate branco
  • 200 g de chocolate branco
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 2 claras
Modo de preparo

Prepare a musse de chocolate escuro: pique o chocolate em pedaços miúdos e coloque em uma tigela média.
Em uma panelinha, leve ao fogo o creme de leite.
Assim que ferver, despeje o creme sobre o chocolate e, com o batedor de arame, misture até obter um creme liso e brilhante.
Retire do fogo e reserve para amornar.
Bata as claras em neve e, com delicadeza, incorpore as claras ao creme de chocolate.
Coloque a musse em uma tigela funda ou em taças e leve à geladeira por 1 hora para firmar um pouco.
Enquanto a musse de chocolate escuro firma, prepare a musse de chocolate branco, utilizando o mesmo procedimento.
Dentro da própria tigela de preparação, leve a musse à geladeira para gelar por 15 minutos.
Ao final do tempo, coloque a musse branca sobre a mousse escura e volte à geladeira para terminar de firmar.
Na hora de servir, decore, se desejar, com raspas de chocolate.

Rendimento: 4 porções
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