- 01 kg de file mignon (limpo e em tirinhas)
- 200 gramas de bacon em cubinhos
- 1/2 Pote de catupiry de verdade
- 02 colheres de sopa bem cheias de alho picadinho
- 1/2 cebola média picadinha bem fina (opcional)
- 03 colheres de sopa (um saquinho) de manjerona moída
- 02 xícaras de chá de cheiro verde picado
- 02 colheres de chá de pimenta do reino em pó
- 1/2 colher de sopa de Sal (a gosto)
Em uma panela grande coloque o bacon em cubinhos e deixe fritar até soltar bastante gordura.
Junte a cebola e o alho e deixe fritando na gordura do bacon até dourar.
Coloque a carne.
Mexa e deixe cozinhando por alguns minutos (aprox. 15) em fogo alto até a carne perder a cor avermelhada e soltar bastante caldo.
Acrescente a manjerona, o cheiro verde, a pimenta e o sal.
Mexa bem e deixe cozinhando por mais alguns minutos (aprox. 15) na panela tampada (mexa de vez em quando).
Quando a carne estiver quase seca (não pode deixar secar totalmente) coloque o catupiry e mexa para misturar bem com a carne e os temperos.
Desligue o fogo e deixe abafar por 3 minutos.