Arroz em camadas

Arroz em camadas
Ingredientes:

Arroz:
  • 1 colher (chá) de óleo
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 xícara (chá) de arroz integral
  • 3 buquês de couve-flor picados
  • 1 colher (chá) de sal
  • 4 xícaras (chá) de água fervente
Creme de cenoura:
  • 1 cenoura pequena picada
  • meia xícara (chá) de leite desnatado
  • sal a gosto
  • 2 colheres (chá) de amido de milho maizena®
  • meia xícara (chá) de maionese light
Creme de espinafre:
  • 20 folhas de espinafre
  • meia xícara (chá) de leite desnatado
  • sal a gosto
  • 2 colheres (chá) de amido de milho maizena®
Modo de preparo:

Arroz:
Em uma panela média, aqueça o óleo em fogo médio e doure a cebola junte o arroz e a couve-flor
refogue por 2 minutos acrescente o sal e a água fervente cozinhe em fogo médio por 40 minutos ou até secar a água e o arroz ficar macio e reserve.

Creme de cenoura:
Bata no liquidificador a cenoura, o leite, o sal e o amido de milho maizena® coloque em uma panela média e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até ferver e engrossar misture delicadamente metade da maionese light e reserve.

Creme de espinafre:
bata no liquidificador o espinafre, o leite, o sal e o amido de milho maizena® coloque em uma panela média e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até ferver e engrossar misture delicadamente o restante da maionese light e reserve.

Montagem:
em um refratário médio (31 x 19 cm), faça camadas de arroz, creme de cenoura, arroz e finalize com o creme de espinafre leve ao forno por 10 minutos e sirva em seguida
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