Ingredientes:
Arroz:
- 1 colher (chá) de óleo
- 1 cebola pequena picada
- 1 xícara (chá) de arroz integral
- 3 buquês de couve-flor picados
- 1 colher (chá) de sal
- 4 xícaras (chá) de água fervente
Creme de cenoura:
- 1 cenoura pequena picada
- meia xícara (chá) de leite desnatado
- sal a gosto
- 2 colheres (chá) de amido de milho maizena®
- meia xícara (chá) de maionese light
Creme de espinafre:
Modo de preparo:- 20 folhas de espinafre
- meia xícara (chá) de leite desnatado
- sal a gosto
- 2 colheres (chá) de amido de milho maizena®
Arroz:
Em uma panela média, aqueça o óleo em fogo médio e doure a cebola junte o arroz e a couve-flor
refogue por 2 minutos acrescente o sal e a água fervente cozinhe em fogo médio por 40 minutos ou até secar a água e o arroz ficar macio e reserve.
Creme de cenoura:
Bata no liquidificador a cenoura, o leite, o sal e o amido de milho maizena® coloque em uma panela média e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até ferver e engrossar misture delicadamente metade da maionese light e reserve.
Creme de espinafre:
bata no liquidificador o espinafre, o leite, o sal e o amido de milho maizena® coloque em uma panela média e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até ferver e engrossar misture delicadamente o restante da maionese light e reserve.
Montagem:
em um refratário médio (31 x 19 cm), faça camadas de arroz, creme de cenoura, arroz e finalize com o creme de espinafre leve ao forno por 10 minutos e sirva em seguida