- 500ml de água
- 250g de manteiga sem sal
- 400g de farinha de trigo peneirada
- 15 ovos
- 300g de mascarpone
- 1 xícara de glaçúcar
- 3 gemas
- 90 de pasta de chocolate e avelã
- 1l de água
- 200g de açúcar
- 300g de chocolate em pó
- 150ml de leite
1 - Em uma panela leve ao fogo a água com a manteiga até ferver e dissolver a manteiga por completo.
2- Ainda no fogo acrescente a farinha e misture até obter uma massa.
3 - Retire da panela e leve à batedeira, acrescentando os ovos, um a um.
4 - Coloque a massa em um saca puxa e pingue em uma assadeira untada com pouca manteiga.
5 - Leve ao forno a 160 graus por 20 minutos.
Recheio:
1- Bata as gemas com glaçúcar até obter um creme esbranquiçado.
2 - Adicione o mascarpone e continue batendo até obter uma mistura homogênea.
3 - Acrescente o creme de avelã, em seguida corte os profiteroles ao meio e recheie.
4 - Sirva gelado, acompanhe com sorvete de creme e calda de chocolate.
Calda:
1 - Junte todos os ingredientes e leve ao fogo brando até ferever.
2 - Se achar muito rala dê o ponto, aquecendo por mais tempo.
3 - Sirva sobre qualquer sobremesa.