Pão de fubá com linguiça

Pão de fubá com linguiça
Pão de fubá com linguiça

Ingredientes
2 tabletes de fermento biológico;
1 col (sopa) de açucar refinado;
1 xícara (chá) de leite morno;
1 xícara(chá)de farinha de trigo;
2 ovos;
1/3 de xíc.(chá) de óleo de soja;
1 colher (sopa) de sal;
1 xíc.(chá) de fubá;
4 xíc.de (chá) de linguiça toscana defumada;
1 xíc.(chá) de salsa picada;
1xíc.(chá) de cebolinha picada;
1/2xíc.de azeitonas verdes picadas;
1 colher (chá) de pimenta calabresa;
1 gema batida.

Modo de preparo
Em uma vasilha,dissolva o fermento no açúcar e misture o leite.
Misture 3 colheres (sopa) de farinha de trigo,mexa bem e deixe crescer por 30 minutos em local aquecido.
Adicione os ovos,o óleo,o sal,o fubá e,aos poucos,o restante da farinha de trigo.
Sove bem a massa até ficar lisa e homogênea.
Volte-a para a vasilha e deixe dobrar de tamanho.
Abra-a em forma de retângulo.
Misture a linguiça com a salsa,a cebolinha,as azeitonas e a pimenta.
Espalhe sobre a massa e enrole como rocambole,fechando bem os lados.
Coloque em uma assadeira de bolo inglês grande,untada e deixe crescer por mais 20 minutos.
Pincele a gema sobre o pão e leve ao forno preaquecido em temperatura média por 40 minutos.
Sirva morno ou frio.

Rendimento:10 porções
Postagem mais recente Postagem mais antiga Página inicial