Ingredientes
1 chester;
500 ml de vinho branco seco;
6 colheres (sopa) de manteiga;
1/4 de xícara (chá) e 2 colheres (sopa) de azeite;
2 cebolas picadas;
5 dentes de alho picados;
3 xícaras (chá) de farinha de milho;
Sal e pimenta a gosto;
2 xícaras (chá) de castanha de caju triturada;
Salsa picada a gosto;
600 g de abóbora cortada em cubos;
1/4 de xícara (chá) de caldo de legumes;
Óleo para fritar;
150 g de castanha de caju tostada picada em pedaços grandes;
1 maço de couve cortado bem fino.
Modo de preparo
1. Coloque o chester em uma assadeira, despeje o vinho, cubra com papel-alumínio e deixe na geladeira de um dia para o outro, regando de vez em quando com o vinho.
2. Prepare a farofa: em uma frigideira, aqueça a manteiga e 2 colheres (sopa) de azeite.
3. Junte a farinha de milho, o sal e a pimenta. Misture até formar uma farofa bem úmida.
4. Desligue o fogo, misture a castanha de caju triturada e a salsa.
5. Para montar: recheie o chester com a farofa, prenda a abertura com palitos e pincele a manteiga derretida em toda a ave.
6. Cubra com papel-alumínio e asse de acordo com as instruções da embalagem.
7. Prepare a guarnição: em uma assadeira, coloque a abóbora, salpique 1 cebola e o restante do alho.
8. Regue com o caldo de legumes e o restante do azeite.
9. Cubra com papel-alumínio e asse no forno, preaquecido a 200 °C, durante 40 minutos ou até a abóbora ficar bem macia.
10. Em uma panela, coloque óleo suficiente para cobrir a couve, aqueça bem e frite em porções até dourar.
11. Retire com uma escumadeira, coloque sobre papel-toalha e polvilhe o sal.
12. Coloque o chester em uma travessa, ao lado, disponha a abóbora salpicada com a castanha de caju e a couve frita.
Rendimento: 8 porções