Legumes recheados (cozinha espanhola)

Legumes recheados (cozinha espanhola)
Legumes recheados
1 cebola;
1 dente de alho;
4 colheres de azeite de oliva;
250 g de carne moída;
sal e pimenta-do-reino a gosto;
2 colheres (sopa) de salsinha picada;
4 tomates grandes;
4 pimentões verdes grandes;
4 abobrinhas verdes;
4 batatas grandes;
1 colher (chá) de orégano.

Modo de preparo
Dourar a cebola, o alho e o presunto picados no azeite quente. 
Juntar a carne moída e refogar em fogo baixo durante 15 minutos. 
Temperar com o sal e a pimenta. 
Se secar muito, colocar um pouco de água. Polvilhar com salsinha picada e reservar. 
Cortar uma tampa nos tomates e pimentões e tirar as sementes. 
Cortar uma tampa nas abobrinhas e batatas, retirando parte da polpa com a ponta de uma faca ou descascador de legumes. 
Rechear com a carne e prender a tampa com palitos. 
Colocar numa travessa refratária untada. 
Polvilhar com o orégano e regar com molho de tomate. 
Assar durante 30 a 40 min.

Molho
Dourar a cebola e o alho picados no azeite quente. 
Juntar a água, o extrato de tomate, o vinho, o sal e a pimenta. 
Ferver durante 15 minutos. 
Cobrir os legumes recheados.

Rendimento: 4 porções
Postagem mais recente Postagem mais antiga Página inicial