Pudim de café

Pudim de café
Pudim de café

Ingredientes
2 1/2 xícaras (chá) de açúcar;
3 xícaras (chá) de leite;
1 xícara (chá) de café bem forte;
1 pitada de açúcar de baunilha;
1 pitada de sal;
6 gemas;
4 claras;

Modo de preparo
1. Derreta em uma frigideira 1 xícara (chá) de açúcar e unte o fundo e as laterais de uma forma com o caramelo obtido e reserve.
2. Ferva o leite com o café, a baunilha,o sal e reserve.
3. Bata as gemas com as claras e junte o açúcar restante.
4. Bata bem e adicione aos poucos, sem parar de bater, o café com leite fervendo.
5. Despeje na forma reservada e asse no banho-maria, em forno médio, pre-aquecido
Desenforme frio.
Dica: Se desejar, decore com grãos de café e sirva com licor de menta.
Postagem mais recente Postagem mais antiga Página inicial