Sobremesa de sorvete e creme

Sobremesa de sorvete e creme
Sobremesa de sorvete e creme

Ingredientes
1/2 xícara (chá) de açúcar;
1/4 de xícara (chá) de água;
1/2 colher (café) de essência de baunilha;
.3 gemas;
1 lata de creme de leite sem soro gelado;
1 1/2 litro de sorvete de flocos;
1 litro de sorvete de morango;
50 g de coco ralado.

Modo de preparo
Em uma panela, misture o açúcar, a água e a baunilha. 
Leve ao fogo brando. 
Bata as gemas e coloque em fio na mistura, mexendo até ferver. 
Transfira para um refratário e coloque sobre uma travessa com gelo para esfriar rápido. 
Bata na batedeira até ficar um creme homogêneo e claro. 
À parte bata o creme de leite até ficar encorpado e misture ao creme. 
Leve ao freezer. 
Com filme plástico, forre um refratário fundo de 18 cm de diâmetro com capacidade para 1 litro. 
Espalhe o sorvete de flocos um pouco amolecido, no fundo e nas laterais do refratário. 
Leve ao freezer até endurecer. 
Sobre o sorvete de flocos espalhe o sorvete de morango, também um pouco amolecido. 
Leve ao freezer até endurecer. 
Complete com o creme reservado no freezer. 
Nivele a superfície, cubra com filme plástico e leve ao freezer por no mínimo, quatro horas. 
Desenforme na hora de servir e cubra com o coco ralado.
Postagem mais recente Postagem mais antiga Página inicial