Bolo gelado

Bolo gelado
Bolo gelado

Ingredientes
4 ovos;
2 xícaras de açúcar;
3 xícaras de farinha de trigo;
1 copo de suco de laranja ( 250 ml)
1 colher de sopa de fermento em pó.

Cobertura
1 garrafa pequena de leite de coco;
1 garrafa de leite ( utilize a mesma garrafa do leite de coco como medida);
1 lata de leite condensado;
1 pacote de coco ralado sem açúcar.

Modo de preparo
Na batedeira bata as claras em neve.
Acrescente o açúcar e bata por mais uns 3 minutos.
Coloque as gemas, o trigo, o suco e continue batendo até formar uma massa homogênea.
Por último ponha o fermento, bata por mais 40 segundos na menor velocidade da batedeira.
Despeje a massa numa forma média e untada.
Asse em forno pré-aquecido em temperatura média por aproximadamente 40 minutos ou até dourar.

Cobertura
Misture bem numa tigela o leite de coco, o leite e o leite condensado
Reserve.
Assim que o bolo tiver assado, retire do forno e fure toda a sua superfície com garfo ou faca, assim a cobertura penetrará bem.
Com o bolo ainda quente e já furado despeje a cobertura sobre ele.
Salpiqueo coco ralado por cima.
Leve à geladeira por aproximadamente 3 horas.
Corte o bolo em quadradinhos do tamanho que preferir e embrulhe com papel alumínio.
Conserve na geladeira
Se o leite tiver fresquinho o bolo pode durar até 1 semana, isso se não acabarem com ele bem antes.
Postagem mais recente Postagem mais antiga Página inicial