- 1 lagarto;
- sal e pimenta-doreino a gosto;
- 3 dentes de alho amassados;
- ½ xícara (chá) de azeitona preta picada;
- ½ xícara (chá) de maionese light;
- 2 xícaras (chá) de vinho branco light;
- ¼ de xícara (chá) de margarina light;
- 2 xícaras (chá) de água fervente;
- 1 lata de creme de leite light.
Modo de preparo:
Retire o excesso de gordura da carne, tempere-a com sal, pimenta e alho, esfregando bem na carne.
À parte, misture a azeitona e a maionese.
Faça um furo central na carne, no comprimento, e introduza a mistura.
Regue com a metade do vinho e deixe por 15 minutos.
Unte com a margarina uma panela e leve ao fogo.
Quando a margarina estiver quente, coloque a carne e doure-a de todos os lados.
Adicione a água, tampe a panela e cozinhe por 1h30, regando a carne algumas vezes com o líquido que se formar.
Se necessário, junte mais água quente.
Tire a carne da panela, corte-a em fatias e reserve.
Junte o restante do vinho ao molho que se formou e cozinhe-o por cerca de 10 minutos para reduzi-lo.
Desligue o fogo, junte o creme de leite e misture bem.
Sirva a carne acompanhada do molho.
Tempo de preparo: 2h
Rendimento: 8 porções
Calorias: 575,90