- 1 pacote de massa fresca para lasanha.
Recheio:
- 2 maços médios de espinafre;
- 4 col. (sopa) de azeite;
- 200 g de ricota passada na peneira;
- 4 col. (sopa) de queijo parmesão ralado;
- 4 xíc. de molho de tomate;
- 10 azeitonas pretas;
- sal e pimenta do reino a gosto.
Modo de preparo:
- Lave as folhas de espinafre.
- Coloque numa panela sem água, tampe e leve ao fogo por 10 min. ou até as folhas murcharem.
- Deixe esfriar.
- Aperte bem, escorra e pique, refogue no azeite e tempere com sal e pimenta.
- Acrescente a ricota e misture.
- Retire do fogo e reserve.
- Cozinhe a massa conforme as instruções da embalagem.
- Para montar o canelone, coloque 1 1/2 col. (sopa) de recheio sobre cada massa e enrole.
- Arrume num refratário untado com azeite.
- Por cima, espalhe o molho de tomate, as azeitonas e polvilhe queijo ralado.
- Leve ao forno quente por 15 min.
Rendimento: 6 porções