- 300 ml de água;
- 4 gemas;
- 1 xíc. de açúcar;
- 3 col. (sopa) de fermento biológico seco instantâneo;
- 150 g de margarina;
- 1 pitada de sal;
- 2 col. (sopa) de pó para refresco de laranja;
- 1 col. (sopa) de essência de laranja;
- 200 g de laranja cristalizada.
Creme de laranja:
- 300 ml de suco de laranja;
- 1 col. (sopa) de essência de laranja;
- 2 col. (sopa) de maisena;
- 1 xíc. de açúcar.
Modo de fazer:
Bata no liquidificador a água, o fermento biológico, o açúcar, as gemas e a margarina.
Passe a mistura para a batedeira e vá batendo e adicionando a farinha de trigo aos poucos.
A massa deve ficar homogênea.
Adicione os ingredientes restantes e continue a bater até que tudo esteja bem misturado.
Divida a massa em três partes iguais, coloque-as dentro das fôrmas para panetone de 500g.
Deixe descansar até dobrar de tamanho.
Asse em forno a 180oC por aproximadamente 1 hora.
Creme de laranja:
Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve para cozinhar até obter um creme espesso.
Espalhe sobre o panetone já assado.
Rendimento: 3 panetones de 500g.
Calorias: 404 por fatia