- 4 ovos;
- 1 xíc. de farinha de trigo;
- 1/2 xíc. de farinha de trigo integral;
- 1/2 xíc. de manteiga derretida;
- 1 col. (sopa) de fermento em pó;
- 3/4 xíc. de leite;
- 1 pitada de sal.
Molho de tomate:
- 5 tomates maduros sem pele e picados;
- 1 cebola média bem picada;
- 2 col. (sopa) de azeite;
- 1 pitada de açúcar;
- sal a gosto.
Molho pesto:
- 1/4 xíc. de folhas de manjericão;
- 1/2 xíc. de azeite;
- 1/3 xíc. de queijo ralado;
- sal a gosto.
Modo de preparo:
Junte os ingredientes da massa da panqueca no liquidificador e bata bem.
Aqueça uma frigideira e coloque 1/4 de xíc. da massa, abaixe o fogo e espere dourar, vire e repita a operação.
Vá separando as panquecas prontas numa travessa.
Para o molho de tomate, aqueça o azeite numa panela e doure a cebola.
Coloque os tomates, o sal e o açúcar, tampe, diminua o fogo e cozinhe por 15 min.
Depois, bata no liquificador com 1/2 xíc. de água.
Para o molho pesto, apenas bata todos os ingredientes no liquidificador.
Sirva cada panqueca com os dois molhos.