- 1 pato de 2 kg;
- sal e pimenta;
- 2 laranjas;
- 1/2 xíc. de caldo de galinha;
- 1/2 xíc. de vinho branco ou suco de laranja;
- 1 col. (chá) de maizena;
- rodelas finas de laranja com casca.
Modo de fazer:
Salpique o interior do pato com sal e pimenta.
Coloque numa assadeira rasa.
Descasque as laranjas e corte em 4 partes.
Raspe a parte branca da casca.
Corte a casca em tiras finas até obter 1 col. (sopa).
Acrescente ao pato, junto com o caldo de galinha.
Asse em forno lento pré-aquecido durante umas 3 horas, besuntando de vez em quando com o líquido da própria assadeira.
Quando o pato estiver pronto retire-o para uma travessa aquecida.
Retire todo o líquido da assadeira, deixando somente 1/2 xíc.
A esta acrescente o vinho.
Misture a maizena com um pouco de água fria e junte ao molho.
Cozinhe mexendo até que engrosse.
Despeje sobre o pato.
Enfeite com as rodelas de laranja.
Rendimento: 4 porções