Peixe com molho frio:

Ingredientes:
  • 4 filés de peixe;
  • 1/2 xíc. de vinho branco seco;
  • água suficiente para cobrir;
  • 1 gema batida;
  • 1 col. (chá) de sal;
  • pimenta a gosto;
  • 1 col. (sopa) de óleo;
  • 2 a 3 col. (sopa) de vinagre ou suco de limão;
  • 1/2 xíc. de creme de leite.

Modo de preparo:

Coloque o peixe numa panela com o vinho e água suficiente para cobrí-lo.
Cozinhe lentamente durante 5 a 10 minutos.
Deixe esfriar.
Misture a gema, a pimenta e o sal.
Acrescente o óleo aos poucos, batendo sem parar.
Adicione suco de limão ou vinagre lentamente, batendo sem parar.
Junte o creme de leite ligeiramente batido.
Misture bem.
Sirva sobre os filés frios.

Rendimento: 4 porções

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