Carne gratinada:

Ingredientes:
  • 1 ½ Kg de carne (coxão duro, lagarto, etc.);
  • 3 cubinhos de caldo de carne;
  • 2 folhas de louro;
  • 3 cebolas (médias) picadas;
  • 2 colheres (sopa) de manteiga;
  • 2 xícaras (chá) de cogumelos em fatias;
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo;
  • salsa picadinha, a gosto.

Modo de preparo:

Na panela de pressão, cozinhe a carne com 2 cubinhos de caldo de carne, o louro e 3 xícaras (chá) de água por 1 hora, ou até amaciar.
Retire a carne (reserve o caldo do cozimento), deixe amornar e corte em fatias finas.
Coloque num refratário (médio) e reserve.
Doure as cebolas na manteiga. Junte o cogumelo e a farinha, mexendo bem.
Acrescente o caldo do cozimento reservado, mexendo até engrossar.
Junte a salsa e espalhe sobre a carne reservada.
Leve ao forno (médio) por 15 minutos.
Sirva quente.

Rendimento: 8 porções.

Postagem mais recente Postagem mais antiga Página inicial