Creme de abóbora:

Ingredientes:
  • 1,5kg de abóbora;
  • 300g de manteiga;
  • 1 cebola picada;
  • 650ml de caldo de galinha;
  • 1 colher de açúcar mascavo;
  • 1 pitada de noz-moscada;
  • 1/4 de colher de (chá) de páprica;
  • 140 ml de creme de leite;
  • sal e pimenta-do-reino a gosto.

Modo de preparo:

Corte a polpa da abóbora em cubos.
Reserve.
Derreta a manteiga em uma panela grande e adicione a cebola, refogando até dourar.
Coloque a abóbora,o caldo de galinha e o açúcar, tampe, leve ao fogo e deixe cozinhar por 30 minutos.
Passe tudo no liquidificador ou processador e devolva à panela.
Acrescente a noz-moscada, a páprica, o sal e a pimenta.
Decorre com creme de leite e sirva com torradinhas (croutons).

Postagem mais recente Postagem mais antiga Página inicial