Tacinhas de Nutella com chantilly crocante:

Ingredientes:
  • 200g de nutella (pasta de chocolate com avelãs);
  • 400 ml de creme de leite fresco;
  • 1 colher de sopa de açúcar p/ chantilly;
  • 150g de açúcar p/ o caramelo;
  • 80 g de avelãs descascadas.

Modo de preparo:

Coloque o creme de leite no freezer por 10 minutos.
Coloque as avelãs no forno por 10 minutos.
Esfregue-as num pano de prato para soltar a pele.
Derreta as 150g de açúcar até formar um caramelo.
Junte as avelãs e despeje sobre um mármore untado com manteiga e deixe esfriar e passe pelo processador.
Distribua 2 generosas colheres de sopa de nutella em taças individuais.
Bata o creme de leite em chantilly e adicione 1 colher de sopa de açúcar. Incorpore delicadamente o praliné ao chantilly e coloque sobre a nutella.
Deixe gelar um pouco e sirva em seguida.

Postagem mais recente Postagem mais antiga Página inicial