Salmão ao forno:

Ingredientes:
  • 4 filés de salmão;
  • sal a gosto;
  • pimenta-do-reino a gosto;
  • 1 colher (sopa) de coentro picado;
  • 2 colheres (sopa) de alcaparra;
  • 2 dentes de alho amassados;
  • suco de limão (1 limão);
  • 2 cebolas em rodelas;
  • 2 pimentões verdes;
  • 1 xícara (chá) de caldo de peixe ou legumes.

Modo de preparo:

Tempere os filés com sal, pimenta, alho, suco de limão e coentro; deixe por 20 minutos.
Unte uma assadeira com óleo, espalhe uma camada de cebola e uma de pimentão; disponha os filés de salmão, um ao lado do outro.
Regue com o molho do tempero e o caldo de peixe.
Cubra com papel-alumínio e leve para assar em forno pré-aquecido a 175º C por 30 minutos.
Retire o papel-alumínio e deixe no forno por mais 10 minutos.
Transfira os filés para a travessa de servir e reserve.
Passe os ingredientes que ficaram na assadeira por uma peneira, amassando-os bem com uma colher.
Coloque em uma panela e leve ao fogo para ferver.
Junte a alcaparra e sirva acompanhando o peixe.

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