- 2 maracujás grandes;
- 2 dentes de alho;
- 1 cebola ralada;
- ½ colher (café) de louro em pó;
- 6 escalopes de filé mignon;
- 1 colher (sopa) de margarina vegetal cremosa sem sal;
- 1 e ½ xícara (chá) de creme de leite light;
- 1 colher (sopa) de cebolinha picada.
Modo de preparo:
Retire a polpa do maracujá e coe em uma peneira, com 1xícara (chá) de água.
Junte o alho, a cebola, o louro e uma pitada de pimenta-do-reino; misture bem e despeje sobre os escalopes.
Deixe por 30 minutos.
Escorra e reserve a marinada.
Leve ao fogo uma frigideira antianderente, espere aquecer, junte um pouco de margarina e frite os escalopes — um lado de cada vez —; reserve.
Na mesma frigideira, coloque a marinada e deixe levantar fervura.
Coe e volte à frigideira.
Junte o creme de leite, misture bem, aqueça e despeje sobre os escalopes.
Polvilhe com a cebolinha e sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Calorias: 338,39