- 2 tabletes de fermento para pão;
- 2 ovos;
- 250 ml de leite;
- 1 col. (sobremesa) de sal;
- 1 copo de iogurte natural (200 ml);
- 600 g de farinha de trigo;
- 1 gema para pincelar.
Recheio:
- 200 g de presunto;
- 200 g de mussarela;
- 1 cebola grande;
- 3 tomates;
- 2 col. (sopa) de azeite;
- orégano e sal a gosto.
Modo de preparo:
Em um recipiente, esfarele o fermento e adicione o sal.
Misture até obter um líquido.
Junte o leite e reserve.
Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), o iogurte e os ovos levemente batidos.
Misture com a colher de pau (neste momento, se necessário, utilize a farinha reservada).
A seguir, sove sobre superfície enfarinhada.
Deixe descansar por cerca de 10 minutos.
Abra porções da massa com auxílio do rolo e distribua fatias de presunto, mussarela, tomate e cebola.
Feche, apertando as bordas.
Pincele com a gema e coloque em uma assadeira retangular.
Leve ao forno 150°C por 15 minutos e 180°C por mais 20 minutos.
Dica: Tempere os tomates com cebola, orégano, sal e azeite antes de distribuí-los nos mistos quente.