- 1 repolho grande;
- ½kg de carne moída;
- 1 ovo;
- 100g de queijo ralado;
- 1 colher de sopa de salsa picada;
- 1 dente de alho amassado;
- 1 pãozinho francês amolecido no leite;
- ½ xícara de chá de vinho branco;
- 1 cebola grande cortada em rodelas;
- 2 colheres de sopa de margarina;
- 5 tomates bem maduros;
- sal e pimenta do reino à gosto.
Modo de preparo:
Desfolhe o repolho com cuidado para não rasgar as folhas.
Afervente as folhas em água e sal até elas ficarem um pouco amolecidas.
Escorra e reserve.
Em uma tigela grande misture a carne moída com o pão, o ovo, o queijo ralado, a salsa, o alho, sal e pimenta do reino à gosto até ficar um massa uniforme.
Coloque 2 colheres dessa massa em cada folha de repolho, enrole-a como um charuto e introduza um palito para que não percam a forma.
Em uma panela bem larga, refogue na margarina a cebola em rodelas até dourar.
Bata os tomates e o vinho no liqüidificador.
Reserve.
Coloque os charutos de repolho no refogado, regue com os tomates batidos, polvilhe com sal e pimenta do reino.
Tampe a panela e deixe cozinhando em fogo brando até que o líquido se reduza e engrosse o molho.