Tarte Tatin (Doce de Maças Verdes)

Ingredientes:
  • 250 gr de farinha;
  • 150 gr de manteiga;
  • 1 ovo;
  • 1/3 copo de água;
  • sal;
  • 75 gr de manteiga;
  • 150 gr de açúcar;
  • 10 maçãs verdes, sem casca, cortadas em 8.

Modo de preparo:

Junte a farinha, o ovo, o sal e as 150 gr de manteiga.
Misture bem, com as mãos e vá adicionando, aos poucos, a água.
Amasse bem até obter uma mistura homogênea.
Abra num disco no diâmetro da forma a ser usada.
Deixe descansar na geladeira.
Unte uma forma de cobre com 50 gr de manteiga e polvilhe com 100 gr de açúcar.
Disponha as maçãs e cubra com o restante do açúcar e a manteiga em pedacinhos.
Coloque em fogo brando, até o açúcar começar a mudar de cor.
Coloque a massa, ajustando as bordas para baixo e cobrindo todas as maçãs.
Asse em forno médio, até que a massa fique levemente dourada.
Vire a torta, sobre um prato, com todo o cuidado, tendo certeza que não ficou nada colado ao fundo.
Sirva morna.

Postagem mais recente Postagem mais antiga Página inicial