- 1 peça d fraldinha inteira e limpa;
- sal grosso a gosto.
Molho:
- 2 xíc. (chá) de mamão picado;
- 12 cebolas raladas;
- 3/4 de xíc. (chá) de vinagre de vinho branco;
- 2 xíc. (chá) de maçã ralada;
- 1 xíc. (chá) de açúcar mascavo;
- 1/2 xíc. (chá) de água;
- 2 dentes de alho amassados;
- sal e pimenta-do-reino a gosto.
Modo de preparo:
Molho:
Ponha todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo baixo por 30 minutos.
Retire e corrija o sal.
Reserve.
Tempere a carne inteira com sal grosso.
Ponha a fraldinha sobre a grelha do forno e arrume uma assadeira debaixo da carne - assim, a gordura pingará sobre ela.
Asse em forno médio por, aproximadamente, uma hora e retire do forno.
Bata a carne para retirar o excesso de sal e sirva imediatamente com o molho frio.
Rendimento: 6 porções
Calorias: 583 por porção