- 1 pedaço de filé de carne de vaca de aproximadamente 750 g;
- 1 cebola pequena;
- 1/2 maço de salsinha;
- 100 g de cogumelos frescos;
- 1 colher (sopa) de manteiga;
- 2 colheres (sopa) de creme de leite fresco;
- Sal;
- Pimenta-do-reino branca moída;
- 4 colheres (sopa) de óleo.
Modo de preparo:
Se necessário, tire a pele do filé e depois corte-o no sentido do comprimento, abrindo a carne.
Descasque a cebola e pique-a em pedacinhos.
Lave a salsinha, seque-a e pique-a.
Limpe os cogumelos, lave-os e corte-os em fatias.
Derreta a manteiga em uma panela e doure a cebola sem parar de mexer.
Acrescente a salsinha e os cogumelos e refogue ligeiramente.
Adicione o creme de leite fresco e cozinhe, mexendo sempre, até que toda a água se evapore.
Tempere o recheio com sal e pimenta.
Passe o recheio no filé, torne a fechar a carne e amarre-a com linha culinária.
Coloque o filé recheado sobre a grelha quente e cozinhe-o em calor moderado por cerca de 30 minutos , pincelando sempre com óleo e virando duas vezes nesse meio tempo.
Depois de grelhada, salgue a carne, embrulhe-a em papel-alumínio e deixe-a descansar por 10 minutos antes de cortar.