Ravióli com Molho Frio de Tomate:

Ingredientes:
  • 5 tomates grandes sem pele e sem sementes, cortados em cubinhos;
  • 6 dentes de alho inteiros, descascados;
  • 3 colheres (sopa) de folhas de manjericão bem picadas;
  • 1/4 de xícara de azeite de oliva;
  • 1 colher (chá) de sal;
  • 5 litros de água para cozinhar o macarrão;
  • 500 g de ravióli.

Modo de preparo:

Numa tigela, ponha os cubinhos de tomates, os dentes de alho, o manjericão picado, o azeite e o sal, e misture bem.
Cubra a tigela com filme plástico e leve à geladeira para descansar por cerca de 3 horas ou até o molho macerar bem.
Uma hora antes de servir, coloque a água num caldeirão ou panela grande, leve ao fogo alto e deixe ferver.
Junte o sal e espere ferver novamente.
Acrescente o ravióli e deixe cozinhar, sem tampar a panela, até ficar al dente, isto é, macio, mas resistente à mordida.
Retire-o do fogo e escorra imediatamente no escorredor de macarrão, coloque numa travessa, junte o molho preparado (mas, antes, retire os dentes de alho), misture bem e sirva.

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