Mandioca Frita:

Ingredientes:
  • 1 kg de mandioca;
  • água;
  • sal;
  • 5 colheres de farinha de trigo;
  • 2 copos de leite;
  • 2 ovos;
  • Farinha de rosca o suficiente para empanar;
  • óleo para fritar.

Modo de preparo:

Lave a mandioca, retirando toda a terra da casca.
Corte em pedaços grandes e descasque.
Lave novamente e deixe de molho por 15 minutos em água fria.
Escorra e cozinhe em água e sal, deixando a panela destampada.
Cozinhe por 15 ou 20 minutos sem deixar amolecer demais.
Escorra muito bem, depois corte em palitos grossos, retirando os fios centrais.
Passe na farinha de trigo.
Bata os ovos com o leite e passe novamente na farinha de rosca.
Frite os pedaços em panela funda, em óleo bem quente.
Polvilhe com sal antes de servir.

Postagem mais recente Postagem mais antiga Página inicial