- 1/2 xícara de açúcar;
- 5 colheres (de sopa) de amido de milho;
- 1 pitada de sal;
- 2 1/4 de xícara de leite;
- 2 gemas ligeiramente batidas;
- 2 colheres (sopa) de manteiga;
- 1 1/2 colher (chá) de baunilha;
- 1 1/4 de xícara de creme de leite fresco ou 1 lata de creme de leite.
Molho:
- 1/2 xícara de damascos secos;
- 1/2 xícara de água;
- 1/2 xícara de suco de laranja.
Modo de preparo:
Numa panela, misture o açúcar com o amido de milho e o sal.
Junte, aos poucos, o leite e as gemas e misture muito bem.
Leve ao fogo médio mexendo sempre, de preferência com um batedor de arame, até engrossar. Deixe ferver por um minuto.
Retire do fogo e acrescente a manteiga.
Deixe amornar, mexendo de vez em quando.
Junte a baunilha e o creme de leite.
Coloque em forminhas decorativas individuais, umedecidas com água.
Leve à geladeira até que fique firme.
Molho:
Coloque numa panela os damascos e a água.
Leve ao logo e deixe ferver por 5 minutos.
Retire do fogo, junte o suco de laranja e bata no liquidificador.
Desenforme o pudim e sirva com o molho.