Molho pesto:
- 1/4 de xícara de folhas de manjericão;
- 2 colheres (sopa) de pinoli ou nozes picadas:
- 1 pitada de sal grosso;
- 2 dentes de alho;
- 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado;
- 1 colher (sopa) de queijo tipo pecorino ralado;
- 1/2 xícara de azeite.
- 4 litros de água;
- 1 colher (sopa) de sal;
- 150 g de espaguete;
- 1/3 de xícara de molho pesto;
- 2 tomates, sem sementes, picados;
- 2 colheres (sopa) de nozes picadas.
Molho pesto:
Em um pilão amasse bem as folhas de manjericão com os pinholes, ou as nozes, ligeiramente tostados no forno, os alhos, e o sal grosso.
Vá amassando e acrescentando aos poucos os dois tipos de queijo.
Passe para uma vasilha.
Acrescente aos poucos o óleo misturando com uma colher de pau.
Por fim, deve-se obter um creme de cor verde bem viva.
É ótimo para servir com macarrão.
Obs.: Na falta de um pilão bata todos os ingredientes no liquidificador, exceto o óleo, o qual deve ser acrescentado por último e aos poucos.
Espaguete:
Em uma panela ou caldeirão, ferva a água com o sal.
Junte o macarrão e cozinhe por dez minutos ou até ficar al dente.
Escorra, volte à panela e adicione o molho pesto.
Misture bem e transfira para um prato.
Por cima, distribua o tomate, polvilhe com as nozes e sirva.