Omelete com molho de queijo

Ingredientes:


Omelete:

  • 8 gemas;
  • 1/4 de xícara (de chá) de farinha de trigo;
  • sal e pimenta-do-reino;
  • 8 claras batidas em neve;
  • manteiga para untar.

Molho de queijo:

  • 2 colheres (de sopa) de manteiga ou margarina;
  • 2 colheres (de sopa) de farinha de trigo;
  • sal;
  • 1 xícara(de chá) de leite;
  • 1 xícara(de chá) de queijo prato ralado.

Modo de preparo:

Misture as gemas com a farinha e a pimenta e bata muito bem até que engrosse.
Bata as claras em neve.
Adicione 1/4 de xícara (de chá) de água com um pouco de sal.
Adicione a mistura de gemas às claras em neve e mexa cuidadosamente.
Ponha em 2 fôrmas redondas de 20cm de diâmetro por 5cm de altura bem untadas com manteiga e leve ao forno moderado por cerca de 15 minutos.

Molho:

Leve a manteiga, em uma panela, ao fogo (médio) até que derreta.
Adicione a farinha, o sal e o leite.
Mexa até que engrosse.
Junte o queijo e deixe derreter.

Montagem:

Desenforme um omelete sobre o outro colocando uma parte do molho entre eles e a outra parte sobre eles.
Sirva com linguiça frita.

Fonte: Uol

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