Omelete:
- 8 gemas;
- 1/4 de xícara (de chá) de farinha de trigo;
- sal e pimenta-do-reino;
- 8 claras batidas em neve;
- manteiga para untar.
Molho de queijo:
- 2 colheres (de sopa) de manteiga ou margarina;
- 2 colheres (de sopa) de farinha de trigo;
- sal;
- 1 xícara(de chá) de leite;
- 1 xícara(de chá) de queijo prato ralado.
Modo de preparo:
Misture as gemas com a farinha e a pimenta e bata muito bem até que engrosse.
Bata as claras em neve.
Adicione 1/4 de xícara (de chá) de água com um pouco de sal.
Adicione a mistura de gemas às claras em neve e mexa cuidadosamente.
Ponha em 2 fôrmas redondas de 20cm de diâmetro por 5cm de altura bem untadas com manteiga e leve ao forno moderado por cerca de 15 minutos.
Molho:
Leve a manteiga, em uma panela, ao fogo (médio) até que derreta.
Adicione a farinha, o sal e o leite.
Mexa até que engrosse.
Junte o queijo e deixe derreter.
Montagem:
Desenforme um omelete sobre o outro colocando uma parte do molho entre eles e a outra parte sobre eles.
Sirva com linguiça frita.
Fonte: Uol