- 1 ovo grande
- 1 copo de farinha de trigo
- 1 copo de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga amolecida
- sal a gosto
Creme de Espinafre
- 1 maço de espinafre
- 200g de ricota fresca
- 6 colheres (sopa) de creme de leite
- 1 ovo
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 2 colheres (sopa) de nozes moídas
- 1 pitada de noz-moscada ralada
- sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
Bater tudo no liquidificador e fritar às colheradas formando crepes finos.
Rechear com creme de espinafre.
Creme de Espinafre
Ferver o espinafre na água.
Escorrer e picar bem miúdo.
Misturar ao espinafre a ricota, o creme de leite, o parmesão, sal, pimenta, noz-moscada.
Amassar bem.
Empilhar os crepes uns sobres os outros entremeados com o recheio de espinafre.
Cobrir com 2 colheres de creme de leite, polvilhando com o parmesão e as nozes. Levar ao forno para gratinar e servir em seguida.
Rendimento: 4 pessoas