- 2 1/2 xícaras (chá) de arroz Urbano;
- 1/2 cebola média;
- 50 g de miolo de boi;
- 03 colheres de sopa de manteiga;
- 02 tabletes de caldo de galinha para 1 litro de água fervente ou
- 01 litro de caldo de galinha;
- 03 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado;
- 01 colher (chá) de açafrão.
Descasque a cebola e pique-a. Refogue-a na metade da manteiga com o miolo, sem deixar dourar. Junte
o arroz Urbano, deixe refogar por alguns minutos, mexendo com uma colher de madeira, até que os grãos fiquem bem impregnados de manteiga. Junte aos poucos o caldo de galinha fervente, em 2 ou 3 vezes, sempre cobrindo o arroz Urbano. Na metade do cozimento, acrescente o açafrão diluído em um pouco de caldo. O arroz Urbano deve ficar al dente e úmido. Ao retirá-lo do fogo acrescente o restante da manteiga, polvilhe-o com queijo parmesão e sirva-o imediatamente.
Rendimento: 6 porções