Massa:
- 500g de abóbora cozida e passada pelo espremedor de batatas;
- 250g de ricota passada no espremedor de batatas;
- 2 colheres (sopa) de aveia em flocos finos;
- 1/2 colher (chá) de noz moscada;
- Sal e pimenta do reino a gosto.
- 1 lata de tomate pelado ou 1 lata de molho pronto;
- 250g de tomate seco;
- 1 colher (sopa) de margarina;
- 1 colher (sopa) de cebola ralada;
- 1 colher (chá) de noz moscada;
- Sal a gosto.
Modo de preparo:
Massa:
Numa tigela, coloque as abóboras, a ricota, a aveia, a noz moscada, o sal e a pimenta.
Vá misturando até formar uma massa homogênea.
Leve a geladeira por 1 hora.
Retire, faça bolinhas e reserve.
Obs: para o nhoque de espinafre substitua a abóbora por 500g de espinafre cozido e batido na tábua.
Molho:
Numa frigideira, coloque a margarina, a cebola e deixe refogar.
No liquidificador, bata o tomate fresco, o seco, misture a cebola refogada e deixe apurar.
Em seguida coloque a noz moscada e acerte o sal.
Montagem:
Num refratário, coloque as bolinhas de nhoque, adicione o molho e leve ao forno médio por 10 minutos, aproximadamente.
Rendimento: 2 porções