Nhoque de abóbora e espinafre

Ingredientes:

Massa:
  • 500g de abóbora cozida e passada pelo espremedor de batatas;
  • 250g de ricota passada no espremedor de batatas;
  • 2 colheres (sopa) de aveia em flocos finos;
  • 1/2 colher (chá) de noz moscada;
  • Sal e pimenta do reino a gosto.
Molho:
  • 1 lata de tomate pelado ou 1 lata de molho pronto;
  • 250g de tomate seco;
  • 1 colher (sopa) de margarina;
  • 1 colher (sopa) de cebola ralada;
  • 1 colher (chá) de noz moscada;
  • Sal a gosto.

Modo de preparo:

Massa:

Numa tigela, coloque as abóboras, a ricota, a aveia, a noz moscada, o sal e a pimenta.
Vá misturando até formar uma massa homogênea.
Leve a geladeira por 1 hora.
Retire, faça bolinhas e reserve.

Obs: para o nhoque de espinafre substitua a abóbora por 500g de espinafre cozido e batido na tábua.

Molho:

Numa frigideira, coloque a margarina, a cebola e deixe refogar.
No liquidificador, bata o tomate fresco, o seco, misture a cebola refogada e deixe apurar.
Em seguida coloque a noz moscada e acerte o sal.

Montagem:


Num refratário, coloque as bolinhas de nhoque, adicione o molho e leve ao forno médio por 10 minutos, aproximadamente.

Rendimento: 2 porções
Postagem mais recente Postagem mais antiga Página inicial