Bolo americano de cenoura

Ingredientes:
  • 1 xícara de (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher de (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 e ½ xícara de (chá) de açúcar mascavo
  • 1 xícara de (chá) de cenoura ralada
  • 1 colher de (chá) de canela em pó
  • ½ colher de (chá) de sal
  • ¾ xícara de (chá) de óleo
  • 2 ovos grandes
  • Óleo para untar

Glacê:
  • 1 rodela de abacaxi em calda bem escorrida e bem picada (opcional)
  • 2 colheres de (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
  • Algumas gotas de essência de baunilha
  • ½ xícara de (chá) de queijo cremoso
  • ½ xícara de (chá) de açúcar
Modo de preparo:

Pré aqueça o forno em temperatura média (180º).
Unte levemente uma assadeira quadrada de 18cm de lado e 5cm de altura.
Forre-a com papel manteiga e unte o papel.
Peneire a farinha com o bicarbonato, a canela e o sal e reserve.
Coloque o açúcar mascavo em uma tigela grande e adicione o óleo aos poucos, batendo com uma batedeira elétrica.
Adicione os ovos, um por um, sem parar de bater.
Acrescente a mistura de farinha e misture bem.
Adicione a cenoura ralada e misture bem.
Despeje a mistura na assadeira e asse no forno durante 1 hora e 10 minutos, até que o bolo esteja crescido e firme quando tocado no meio (a superfície provavelmente ficará um pouco rachada).
Após 40 minutos de cozimento cubra o bolo com papel alumínio para que não fique queimado por cima.
Deixe o bolo esfriar por 5 minutos na assadeira e desenforme sobre uma grade, retirando o papel.
Deixe esfriar completamente.

Glacê:
Coloque o queijo em uma tigela grande com a manteiga, o açúcar, a essência de baunilha e o abacaxi e bata bem.
Vire o bolo para cima e coloque em uma travessa.
Espalhe o glacê por cima.
Para servir, divida o bolo de cenoura em quatro partes e cada parte em quatro quadrados.

Rendimento: 16 pedaços
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