Bolo gelado de nozes


Ingredientes:

Massa
  • 6 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
  • 1 xícara de (chá) de nozes moídas
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 3/4 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • manteiga ou margarina para untar
  • farinha de rosca para polvilhar
Recheio
  • 1 lata de creme de leite com soro
  • meio copo de geléia a gosto (eu uso de morango e damasco)
  • 3 colheres de (sopa) de vinho (a escolha)
Cobertura
  • uma barra de chocolate ao leite ou meio amargo (200 g)
Modo de Preparo

Massa
Bata o açúcar com as gemas e junte os demais ingredientes, não parando de mexer.
Por último acrescente as claras em neve e mexa apenas, sem bater.
Unte a fôrma com manteiga e polvilhe farinha de rosca.
Asse em forno médio (180 a 200 graus).

Recheio
Deixe ferver até engrossar.
Utilize quando estiver frio.

Cobertura
Derreter em banho-maria.

Montagem da torta
Divida o bolo ao meio e recheie cobrindo, logo em seguida, com a cobertura quente.
Leve à geladeira por duas horas.
Postagem mais recente Postagem mais antiga Página inicial